Главная » Файлы » Журналы » Мир кулинарии |
В категории материалов: 52 Показано материалов: 31-40 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 » |
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам
В экзотической для нас японской кухне важную роль играют суши — рисовые длинные колбаски с кусочком рыбы наверху, перевязанным вместе с рисом тонкой полоской водоросли нори — и роллы — рулетиками, внутри которых находится та или иная начинка, завернутая в рис. О том, как, из чего и с помощью каких инструментов готовят суши и роллы, и рассказывает эта книга. |
В книге предлагаются как полюбившиеся всем традиционные рецепты домашнего консервирования, так и оригинальные кулинарные идеи. |
Рыба - полноценный и весьма полезный продукт питания. Эта книга предлагает читателю различные способы обработки и приготовления рыбы, широкий выбор рецептов рыбных блюд. |
$IMAGE1$ Антистрессовая программа начинается за семейным обедом. Вкусный обед из полезных продуктов, содержащих в изобилии витамины и микроэлементы для крепкой нервной системы - вот что требуется всем нам. Книга предлагает проверенные, точные рецепты удивительно вкусных блюд. Они вегетарианские, но порадуют и тех, кто не накладывает на себя особых ограничений в питании. Чтобы в душе царил покой, в доме мир и изобилие, работа спорилась и жизнь была в радость, готовьте по этим рецептам! |
Книга содержит множество рецептов домашней выпечки — от простых блинов до затейливых пирогов. Пироги — это символ гостеприимства, радушия и доброжелательности. Испокон веков у славян было принято потчевать гостей пирогами. Ценность домашней выпечки состоит в том, что это повод собрать за столом хорошую компанию друзей, каждый из которых может оценить кулинарные способности хозяйки. |
Мясо - говядина, свинина, баранина - один из важнейших продуктов питания, обладающих, прекрасными кулинарными качествами. |
Как часто у нас не хватает времени для того, чтобы полноценно поесть. А приготовить что-то полезное и вкусное дома и подавно… В этой книге вы найдете рецепты блюд, оригинальных и вкусных, но очень простых и не требующих много времени для приготовления. С помощью них вы всегда сможете приготовить великолепный ужин для всей семьи, даже в рабочие будни, и не ударите в грязь лицом, если неожиданно нагрянули гости. |
В брошюре изложены основы технологии производства сухих смесей для мягкого мороженого на молочноконсервных комбинатах. Описана конструкция фризеров для приготовления мягкого мороженого, используемых в нашей стране и за рубежом. Рассмотрены требования, предъявляемые к качеству продукта. |
Баклажаны давно стали привычными на нашем столе. Но знаете ли вы, что их можно не только тушить или консервировать, но и добавлять в салаты, фаршировать, даже делать из них запеканки. А какое соте получается из баклажанов! |
В книге приведены обобщенные сведения об особенностях национальных кухонь советских народов и народов зарубежных стран, о способах приготовления блюд и т. д. В книге помещено около 1000 рецептов национальных блюд с подробным изложением технологии их приготовления. Рецептуры составлены в основном из расчета на одну порцию, за исключением отдельных блюд (фаршированная птица, изделия из теста и некоторые другие). |